Schoko - Biskuite
Backoden auf 180°C
vorheizen. 2 Springformen mit Butter einfetten.
180g Mehl, 2
TL Backpulver und 4 EL Kakao vermischen. 8 Eier trennen.
Eiweiß steifschlagen, 220 g Zucker unter Rühren zufügen.
Schlagen bis die Masse dick und glänzend ist. Eigelb zufügen
und nochmals 20 Sekunden schlagen.
Masse in größere
Schüssel geben und Mehl, Kakao, Backpulver - Mischung schnell und
locker unterheben. Den Teig in die Formen verteilen und min. 20 Min. backen,
bis die Kuchen bei leichtem Fingerdruck elastisch sind, aber innen schon
fest (Nadelprobe). 5 Min. stehenlassen, dann auf Gitter stürzen und
abkühlen lassen.
Schwarzwälder
Kirschtorte
Schoko Biskuite
machen. 1 Liter Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1 kl. Glas
Kirschen abtropfen lassen. Die Biskuite halbieren. Eine Schicht als
Basis nehmen, die Kirschen darauf verteilen, mit einem Teil der Sahne auffüllen
und zweite Schicht auflegen. Mit ca. 40 ml Kirschwasser besprenkeln,
dünne Schicht Sahne auftragen und dritten Boden auflegen. Weitere
dünne Schicht Sahne auftragen und vierten Boden auflegen. Sahne in
Sahnespritze füllen. Oberste Schicht mit Sahne bestreichen. Den Rest
der Sahne für den Rand benutzen. Mit Messer glattstreichen und die
Sahnespritze zum Verzieren benutzen. 12-16 Maraschinokirschen auflegen.
Nach belieben Rand und/oder Oberseite mit Schokoraspeln verzieren.
Im Kühlschrank lagern.
Schokosahnetorte
Am Vortag 1 Liter
Sahne erhitzen. Unter rühren 100 g Vollmilch - Schokolade
und 100 g Zartbitter - Schokolade in Stückchenform zufügen.
Schokolade muß sich in Sahne lösen. Rühren nicht vergessen.
Kurz aufkochen lassen . Abkühlen lassen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Am aktuellen Tag Schoko
Biskuite backen und den Liter Schokosahne mit Sahnesteif steifschlagen.
Die Biskuite halbieren. Abwechselnd Biskuithälfte und Sahne schichten.
Sahne in Sahnespritze füllen. Oberste Schicht mit Sahne bestreichen.
Den Rest der Sahne für den Rand benutzen. Mit Messer glattstreichen
und die Sahnespritze zum Verzieren benutzen. Nach belieben Rand und/oder
Oberseite mit Schokoteilen verzieren. Im Kühlschrank lagern.